Друзья домогавшегося до студенток Вишневского из Союза журналистов встали за него грудью

Осташко прокомментировал скандал с домогательствами Вишневского.

Друзья домогавшегося до студенток Вишневского из Союза журналистов встали за него грудью
Источник: - facebook.com - Борис Вишневский

Друзья депутата Бориса Вишневского из петербургского Союза журналистов встали на защиту парламентария, обвиненного его бывшей студенткой в сексуальных домогательствах, что нисколько не удивило политолога Руслана Осташко. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Недавно Петербург потрясло письмо девушки Кристины, направленное в редакцию издания «Народные новости». В нем бывшая студентка РГПУ имени Герцена призналась, что не раз становилась жертвой сексуальных домогательств Вишневского. История девушки возмутила студенческое сообщество, члены которого вышли на одиночные пикеты у здания ЗакСа, призывая расследовать харассмент в отношении первокурсниц.

На сторону Вишневского тут же встали его сторонники из партии «Яблока», один из которых даже звонил в редакцию «Народных новостей» с угрозами и обвинениями. Возможно, это было не более, чем показательное выступление, ведь в своем секретном чате в Telegram, «яблочники» писали, что не видят ничего удивительного и крамольного в том, что депутат мог пытаться соблазнить первокурсниц. Некоторые даже позавидовали Вишневскому.

Осташко отметил, что либеральные ценности оппозиционеров удивительным образом преломляются, когда дело касается домогательства в России. Ведь известно, что на Западе многие влиятельные люди и преподаватели теряли карьеру из-за таких обвинений. А наши либералы почему-то считают такое поведение нормой. Общественность же подобное нормой не считает, поэтому даже создала петицию с требованием разобраться в ситуации.

В защиту Вишневского также высказывались и члены Союза журналистов Петербурга и Ленобласти. По мнению Осташко, это нисколько не удивительно, ведь среди Союза у депутата есть друзья.

«Поэтому интерес к обелению запятнавшего себя депутата и попытки оказать давление на СМИ со стороны Союза объясняются банальным кумовством. Неудивительно, что внешне схожее дело о домогательствах гендиректора «Ведомостей» Бориса Грумбкова в свое время не вызвало абсолютно никакой реакции со стороны Союза журналистов Петербурга и Ленобласти. В общем, либеральная бражка, естественно, защищает своего», – комментирует ситуацию политолог.

Приближенные Вишневского даже занялись поисками девушки, которая могла бы написать такое обвинительное письмо. Путем обзвона женского окружения депутата, его соратники выяснили, что молодые особы без особого энтузиазма относятся к Вишневскому как к сексуальному партнеру.

Осташко считает, что на этом история не закончится и впереди еще ждет много «трэша и угара» со стороны либералов.

«Ждем коллективных писем в защиту Вишневского с обвинениями в адрес «кровавого режима». А самому «яблочнику» впору смазывать лыжи в сторону российско-финской границы, чтобы клеймить власти с безопасного расстояния. Как это делают всякие Каспаровы, Ходорковские, Пономаревы и иже с ними», – резюмировал политолог.

А недавно в поддержку девушки, обвинившей Вишневского в домогательствах, выступила известная феминистка Татьяна Никонова. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров