Женщины Туниса требуют отстранения депутата, уличенного в непристойном поведении

В Тунисе набирает обороты скандал вокруг депутата-извращенца, снятого на видео полуголым в автомобиле возле одной из местных школ.

Женщины Туниса требуют отстранения депутата, уличенного в непристойном поведении
Источник: flickr.com - Keith Roper

Представительницы слабого пола Туниса обвинили недавно избранного местного депутата Зухейра Махлуфа в непристойном поведении. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс, прежде всего среди тунисских женщин, которые устроили протест перед зданием парламента.

Сообщается, что парламентарий ранее оказался в центре скандала после того, как был зафиксирован на видео, когда мастурбировал неподалеку одной из тунисских школ. Видео, на котором усатый чиновник сидит в автомобиле со спущенными штанами было снято в октябре одним из учащихся этой школы.

Стоит отметить, что недовольство женщин Туниса вызвано тем, что отметившийся непристойным поведением тунисский депутат после непродолжительного расследования по делу о возможном сексуальном домогательстве вышел на свободу и может в дальнейшем использовать свой депутатский иммунитет. Протестующие опасаются, что чиновник-извращенец продолжит свою противоправную деятельность, так как будет чувствовать свою безнаказанность.

Примечательно, что сам Махлуф не признает вины и оправдывается тем, что якобы из-за проблем со здоровьем просто хотел помочиться. Однако женщины Туниса не верят ему, требуя продолжения расследования и снятие с него депутатских полномочий.

«Неприкосновенность – это ваши парламентские обязанности, а не сексуальные желания» - написано на одном из плакатов.

Видео с полуголым депутатом, застуканным возле тунисской школы быстро стало вирусным и даже создало в Тунисе собственное движение #Me Too, которое было вдохновленно другим более глобальным движением, возникшем в 2017 году на волне обвинений в сексуальном насилии в адрес голливудского магната Харви Вайнштайна, выдвинутым со стороны сразу нескольких женщин.

Согласно законодательству Туниса, Махлуф может избежать наказания за сексуальную непристойность, поскольку является действующим депутатом. Причем это касается даже тех нарушений, которые имели место еще до его вступления в должность. В последнее время в североафриканском государстве имеются серьезнейшие проблемы с безопасностью и в правоохранительной сфере. Серия крупных терактов, произошедших ранее и унесших десятки жизней, сделало отдых на этом некогда популярном туристическом курорте крайне опасным.

Новости партнеров