США ведут в Сирии политическую игру, поддерживая курдских боевиков для кражи нефти

Штаты держат курдских боевиков в Сирии на финансовом поводке.

США ведут в Сирии политическую игру, поддерживая курдских боевиков для кражи нефти
Источник: twitter.com - Prt Scr

Соединенные Штаты продолжают откровенный грабеж сирийских природных богатств, заявляя о необходимости «охраны» нефтяной инфраструктуры Сирийской Арабской Республики (САР). Все это является лишь предлогом, поскольку Вашингтон не прекращает поддерживать курдские вооруженные бандформирования, захватившие под контроль нефтяные поля Сирии. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По словам эксперта по международной безопасности Игоря Николайчука, США попросту не хотят терять свое влияние в САР, поэтому держат на поводке подконтрольных им курдских боевиков.

«США и их союзники не прекращают попыток деструктивного вмешательства во внутренние дела Сирии. На территорию Заевфратья возвращена часть американских войск якобы «для охраны нефтевышек». На самом же деле происходит присвоение сырья с целью наживы и подпитки антиправительственных сил в регионе», - подчеркнул представитель Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, российский генерал обратил внимание на то, что американские власти все еще пытаются доказать всем, что их присутствие в САР якобы является законным. Мизинцев уверен, что это делается только лишь для сохранения возможности продолжать разграбление сирийской нефти, принадлежащей народу Сирии.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал у эксперта по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игоря Николайчука, почему США по-прежнему продолжают убеждать все мировое сообщество в благородных целях своего нахождения в Сирии, даже после скандального заявления Трампа, когда уже все четко осознали истинные намерения американцев.

«То, что в настоящее время происходит на северо-востоке Сирии, а именно попытка Соединенных Штатов сохранить военный контингент и свой финансовый поводок, поскольку об идеологическом моменте тут даже речи не идет, это попытка не дать вот этим курдам вместе с нефтью убежать. В связи с этим и возникают всякие коллизии, которые пытаются уладить наши дипломаты и российская военная полиция, занимающаяся в Сирии очень важным делом – умиротворением и приведением жизни сирийского населения в нормальное состояние

Соединенные Штаты ведут в Сирии очень сложные политические игры. Я думаю, что представитель Генштаба генерал-полковник Мизинцев еще не раз будет комментировать ситуацию к востоку от Евфрата в таких тонах, как он это сделал сегодня», - подчеркнул собеседник.

Напомним, ранее в Минобороны РФ отмечали, что ежемесячная прибыль Соединенных Штатов от контрабанды украденной у Сирии нефти составляет более 30 миллионов долларов. Также сообщалось, что в районе крупных нефтяных месторождений, расположенных восточнее Евфрата, были зафиксированы свыше двух тысяч бойцов печально известной американской ЧВК Blackwater, которые, очевидно, занимаются «охраной» природных богатств САР.

Новости партнеров