Навальный использует продажного коммуниста Рашкина, благодарного за «Умное голосование»

Навальный вышел на контакт с продажными коммунистами.

Навальный использует продажного коммуниста Рашкина, благодарного за «Умное голосование»
Источник: Федеральное агентство новостей

Одиозный блогер Алексей Навальный отметился в налаживании контактов с коммунистами. После того, как 13 членов КПРФ, представленных в «Умном голосовании», получили кресла муниципальных депутатов, Навальный объявил это своей заслугой. Теперь член партии коммунистов Валерий Рашкин благодарит блогера. После недавнего возвращения Навального из США они встретились, вероятно, для передачи Рашкину неких инструкций от западных кураторов. Общественный деятель Эрнест Макаренко в интервью для «Народных Новостей» рассказал, что коммунисты «дружат» с теми, кто платит, а Навальный, в свою очередь, ищет сторонников в политике из-за слабости собственной позиции.

При обыске офиса ФБК полицией в сентябре были найдены незаполненные бланки наблюдателей, подписанных Рашкиным. Видимо, представители КПРФ кооперируются с деструктивными для страны «навальнистами», демонстрируя свое истинное лицо.

Макаренко считает, что Навальному нужна поддержка не только среди подростков, но и среди зрелых политических игроков.

«Мы видим, что он покупает себе политиков со своим электоратом, чтобы быть с ними в одном блоке», — рассказал общественник. 

Не оправдывающий иностранных вложений Навальный намерен с помощью коммунистов легитимировать себя, и получить поддержку хотя бы у той постоянной части электората, которой обладают продажные коммунисты.

«Человек (Рашкин) декларирует, что он выступает за права рабочих, и при этом идет в блок с врагом Отечества, с зарубежным агентом…И он (Навальный) идет в блок с теми, у кого есть постоянный электорат», — заключил Макаренко. 

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Навальный готов вступить в союз с каждым, кто даст ему доступ к денежным преференциям и шансу политической легитимации.

«Навальный всеяден. Надо будет — он будет дружить с националистами, завтра — с коммунистами, а через пару дней с либералами», — отмечает Серуканов. 

Также бывший соратник Навального сообщил, что тому не интересна идеология КПРФ, он стремится лишь к власти, а коммунисты дают ему доступ к будущим выборам, на которые одиозный блогер выдвинет своих провокаторов.

«Коммунисты нужны ему временно. Как только он найдет другую площадку — он их кинет», — заключил Серуканов.

Новости партнеров