Навальный играет роль негигиеничного «резинового изделия» для коммунистов, продавая Соболь

Блогер, потеряв надежды на карьеру в большой политике, старается набить свой карман.

Навальный играет роль негигиеничного «резинового изделия» для коммунистов, продавая Соболь
Источник: Федеральное агентство новостей -

Политический аналитик Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что скандально известный блогер Алексей Навальный уже давно старается подмазаться к коммунистам из КПРФ в связи с низким рейтингом среди электората.

ФАН ранее упоминал о планах КПРФ «приобрести» юриста так называемого ФБК1 Любовь Соболь за 50 миллионов рублей и заработную плату. За эту сумму «оппозиционеры» должны склонить к 2021 году побольше протестной молодежи к партии.

Переговоры с КПРФ Навальный проводил неоднократно, а одна из последних встреч прошла 17 октября с руководителем столичного горкома партии Валерием Рашкиным.

Главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко подтвердил факт давних стараний блогера по заигрыванию с коммунистами. Собеседник издания уточнил, что еще четыре года назад с ними проходили встречи, на которых Навальный предлагал свои услуги по усилению позиций КПРФ.

Связь с Рашкиным подтверждает тот факт, что глава ФБК контактирует с довольно радикальными подразделениями коммунистов, стараясь разрекламировать их. Любопытен тот факт, что раньше Навальный ни за что бы не стал сотрудничать с российскими чиновниками напрямую, но после потери спонсоров свое достоинство ему пришлось засунуть поглубже.

Продажа Соболь коммунистам стала логичным исходом продолжительной работы в этом направлении. Осташко предположил, что Навальный мог предлагать свои услуги по продвижению кандидатов и другим партиям.

«В данном случае Навальный как резиновое изделие, которое используют по нескольку раз разные лица, а ему от этого только капает соответствующая прибыль», — подчеркнул аналитик.

 Однако никого не смущает потертость «резинового изделия» и его негигиеничность, когда речь идет о результате.

Навального также смущает тот факт, что популярность Соболь заметно превысила его за летний период активности. В КПРФ также не хотят пачкать руки об репутацию блогера, проводя переговоры напрямую с юристом ФБК.

«Дело в том, что Соболь пока еще не настолько, для обычного либерала и обывателя, зашкварилась как Навальный, но все прекрасно понимают, что она может быть еще хуже по целому ряду причин», — добавил Осташко.

Коммунисты, являясь людьми прагматичными, осознают важность привлечения к партии протестных активов ФБК. Партийные лидеры понимают, что идеи коммунизма более близки либеральной молодежи.

«Поэтому Соболь и продается по полной программе и, если Навального нужно будет отцепить от этой связки, они смогут это сделать», — констатировал Осташко.

Ранее Министерство юстиции РФ признало ФБК иностранным агентом на территории страны и инициировало проверку деятельности организации. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров