Путин заявил, что РФ не считает присутствие солдат США на территории САР легитимным

Российский лидер отметил, что вооруженные формирования располагаются в Сирии без приглашения правительства страны.

Путин заявил, что РФ не считает присутствие солдат США на территории САР легитимным
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии заявил, что Москва не считает присутствие американских солдат на территории Сирии легитимным, сообщает ТАСС.

«Есть вопросы с восточным берегом Евфрата, где и боевики еще есть, и иностранное присутствие еще есть, в том числе американское есть. Я уже много раз говорил, что мы не считаем его легитимным», — добавил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что вооруженные формирования не имеют законного права присутствовать в САР без официального приглашения правительства страны и не в рамках резолюции Совета безопасности ООН.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее назвал нефть главной причиной, по которой американская армия находится на землях Сирии. Белый дом, прикрываясь легендой о якобы защите нефтяных месторождений от запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, на самом деле занимается кражей ценного ресурса при поддержке курдских бандформирований.

Минобороны РФ обнародовало доказательства вывоза «черного золота» с сирийских земель, опубликовав снимки со спутников, на которых видны передвижения колонн нефтевозов под охраной американских военных.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров