США держат на коротком поводке курдских радикалов для тотального контроля сирийской нефти

Вашингтон не прекращает попыток деструктивного вмешательства во внутренние дела Сирии.

США держат на коротком поводке курдских радикалов для тотального контроля сирийской нефти
Источник: Global Look Press - Anas ALkharboutli

США продолжают наглое хищение нефти с сырьевых полей в Сирии под предлогом «защиты» месторождений от террористов. Однако поддержка курдских вооруженных радикалов, оккупировавших нефтяные поля, перечеркивает все эти «старания», заявил 14 ноября начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Журнал «Слово и Дело» взял комментарий у эксперта по международной безопасности Игоря Николайчука. Он подчеркнул, что США стараются держать на коротком поводке курдские банды для сохранения влияния в САР.

Генерал-полковник Михаил Мизинцев также заявил, что США продолжают попытки выставить свое присутствие на территории Сирии за законное. Именно это поможет им спокойно продолжать нелегально выкачивать нефть с целью последующей продажи.

Николайчук считает, что об идеологической составляющей сохранения военного контингента можно уже забыть, поэтому американцам остается просто не позволять курдам убежать с нефтью.

«Соединенные Штаты ведут в Сирии очень сложные политические игры. Я думаю, что представитель Генштаба генерал-полковник Мизинцев еще не раз будет комментировать ситуацию к востоку от Евфрата в таких тонах, как он это сделал сегодня», — заключил эксперт.

Ранее Минобороны РФ сообщило о ежемесячном доходе США с хищения сирийской нефти. Порядка 30 миллионов долларов, которые американцы зарабатывают за счет контрабанды нефти из Сирии, идут на финансирование курдских боевиков.

Ранее спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что районы нефтяных месторождений обязаны контролироваться Дамаском, а не другими формированиями.

Новости партнеров