Военная полиция РФ взяла под охрану военный аэродром, брошенный США в Сирии

Военные проводят патрулирование вокруг объекта и охраняют огневые позиции.

Военная полиция РФ взяла под охрану военный аэродром, брошенный США в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Военная полиция РФ прибыла на аэродром на севере Сирии, который был поспешно брошен американскими солдатами. Подразделение взяло под охрану периметр объекта и оборудованные огневые позиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение старшего инспектора военной полиции.

На текущий момент территория проверяется саперами на наличие взрывоопасных предметов. Телеканал «Звезда» также опубликовал кадры входа военной полиции на брошенный американцами аэродром. 

Вашингтон планировал надолго закрепиться на объекте, что подтверждает наличие жилых модулей с кондиционерами, автономной системой энергообеспечения и фитнес-зала. Однако план пришлось резко менять и спешно покидать территорию аэродрома.

Солдаты США оставили объект 13 ноября, поэтому российские вертолеты оперативно прибыли на место, чтобы предотвратить уничтожение взлетно-посадочной базы предыдущими хозяевами.

Напомним, что Вашингтон начал резкую мобилизацию солдат и наемников в район сирийских нефтяных месторождений. Среди ЧВК фигурируют печально известные по Ираку Blackwater в составе около 2 тысяч человек.

Новости партнеров