Турция показала, что не потерпит диктатуры США, вернув им письмо про курдских боевиков

Анкара не попала под влияние Вашингтона, который пытался навязать свое мнение по сирийскому вопросу.

Турция показала, что не потерпит диктатуры США, вернув им письмо про курдских боевиков
Источник: tccb.gov.tr - Пресс-служба президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган показал мировой общественности независимость Анкары от диктаторской политики США, вернув скандальное письмо с призывом «не быть дураком» американскому лидеру Дональду Трампу, сообщает ПолитРоссиия, ссылаясь на комментарий военного эксперта Владимира Орлова.

Напомним, что глава Белого дома в грубой форме призвал Эрдогана прекратить операцию «Источник мира», направленную на зачистку приграничных районов на севере Сирии от курдских террористов. Турецкий президент сохранил это письмо и отдал лично в руки во время недавних переговоров между лидерами двух стран.

Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Владимир Орлов подчеркнул, что Анкара продемонстрировала отсутствие какого-либо страха перед США, защищающих курдских радикалов.

«Турция продолжит продвигать подобную политику в будущем. В этой связи можно констатировать, что Анкара будет гнуть свою линию в Сирии», – констатировал собеседник издания.

Орлов в заключении отметил, что инцидент с письмом никак не повлияет на обстановку в САР. США также будут поддерживать курдских боевиков, помогающих американцам заниматься хищением сирийской нефти.

Контртеррористическая операция «Источник мира», инициированная Анкарой на севере Сирии, началась 9 октября. Турция планировала создать безопасную приграничную зону со стороны САР глубиной 30 километров, которую смогли бы заселить сирийские беженцы, пострадавшие от военных действий в стране.

Окончанием операции стало подписание меморандума о взаимопонимании между президентами России и Турции. Договоренность обязала курдские бандформирования покинуть зону безопасности в течение 150 часов. После выполнения условия военная полиция РФ начала проводить совместное патрулирование границы с турецкими солдатами.

Новости партнеров