Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сирия не позволит США и дальше грабить ее нефтяные месторождения, уверен Баранец

Виктор Баранец считает самоуверенными заявления США о маловероятности столкновения между американскими и сирийскими военными.

Сирия не позволит США и дальше грабить ее нефтяные месторождения, уверен Баранец
Источник: Равид Гор - Федеральное агентство новостей

Власти Сирии не позволят США продолжать грабить природные богатства страны, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Об этом пишет «Ньюинформ».

Недавно бывший командующий силами специальных операций Центрального командования США Майкл Нагата заявил, что боевое столкновение между американскими военными и сирийскими или российскими маловероятно. Как отмечает Баранец, это довольно самоуверенное заявление. Он считает, что Сирия не допустит давления со стороны США и не позволит и дальше красть ее нефть.

«Прямое боевое столкновение сирийской, российской армии и воинского контингента Ирана, которые там присутствуют, конечно, нежелательно. Но надо понимать, что правительство Сирии во главе с Башаром Асадом никогда не смирится с тем, что на суверенную землю Сирии пришли иностранные оккупанты, причем не просто пришли, а еще и откровенно грабят природные богатства Сирии», – говорит Баранец.

По его мнению, в регионе есть силы, которые заинтересованы в столкновении сторон на территории САР. Это в первую очередь Курдистан и другие недоброжелатели, которым не нравится совместная борьба РФ и Сирии с боевиками запрещенного в России ИГИЛ1. Именно эти силы и могут спровоцировать столкновение между военными, считает Баранец. Он также отметил, что если власти САР решат выдворить американцев с незаконно занимаемой ими территории, то Россия встанет на сторону Сирии в ее совершенно законном негодовании.

Помимо этого, Баранец считает, что в странах Евросоюза и в ряде государств-союзников США на Ближнем Востоке есть силы, которые только и ждут военного конфликта между Штатами и Россией.

Известно, что сейчас США незаконно пребывают на территории САР, разворовывая нефтяные богатства на северо-востоке страны. Штаты прикрывают свой преступный бизнес и контрабанду чужой нефти якобы борьбой с терроризмом, но уже в октябре этого года Минобороны РФ предоставило снимки со спутников, доказывающие факт кражи Штатами сирийского «черного золота». Стоит отметить, что для усиления американского военного контингента в САР и содействия в перевозке незаконно добытой нефти США оказывают наемники из американской ЧВК Blackwater.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости