США снова используют миф о «российской угрозе», пытаясь поддержать террористов ПНС Ливии

Штаты пичкают террористов ПНС Ливии историями о том, что у РФ якобы есть свои интересы в африканской стране.

США снова используют миф о «российской угрозе», пытаясь поддержать террористов ПНС Ливии
Источник: - archive.defense.gov - U.S. Department of Defense

Госдеп США в очередной раз использует свой излюбленный инструмент давления на союзников, поддерживая террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии мифом о «российской угрозе». Об этом пишет ФАН.

В среду, 13 ноября, в Вашингтоне прошел очередной этап переговоров между США и Ливией. В ходе них американская сторона снова обвинила РФ в якобы «использовании» ситуации в африканском государстве для удовлетворения «собственных интересов». Однако никаких доказательств своим словам Штаты не предъявили, что в очередной раз делает их обвинения голословными.

Известно, что сейчас в африканской стране ведутся боевые столкновения, спровоцированные террористами ПНС Ливии, из-за чьих действий страдают как мирные жители, так и военные Ливийской национальной армии (ЛНА). Именно в целях борьбы с террористами в африканском государстве ЛНА инициировала военную операцию против ливийского ПНС. Стоит отметить, что оккупировавшее Триполи и часть западной Ливии так называемое Правительство национального согласия имеет связь с запрещенными в РФ группировками «Аль-Каида»1, ИГИЛ1 и «Братья-мусульмане»1.

Тот факт, что ПНС тесно контактирует с экстремистами и террористами, указывает на циничность США, которые сейчас ведут с ними переговоры о «борьбе с терроризмом». Причем во главе прибывшей в Вашингтон делегации от захвативших ливийскую столицу боевиков стоят руководители так называемых МВД и МИД ПНС Ливии Фатхи Башага и Мухаммад Сиял. Именно эти личности были уличены в непосредственной связи с радикалами.

По словам кандидата исторических наук Антона Бредихина, лидеры боевиков ПНС Ливии были приглашены в столицу США не случайно. Эти люди весьма полезны Штатам для развития незаконного бизнеса, связанного с кражей нефти, торговлей людьми и наркотическими веществами, полагает эксперт.

По мнению Бредихина, именно Штаты могут встать во главе «Международного террористического альянса», под чей контроль поступят территории от северной части африканского континента до границ с Китаем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров