В Госдуме предложили решение проблемы переизбытка назойливой рекламы в России

Расширение департаментов по борьбе с вызывающей рекламой в РФ позволит решить проблему.

В Госдуме предложили решение проблемы переизбытка назойливой рекламы в России
Источник: - Ассоциация наружной рекламы -

Проблема назойливой и слишком вызывающей рекламы в России может быть решена путем расширения контролирующих размещение рекламных материалов ведомств, считает депутат Госдумы Василий Власов. Об этом пишет «Инфореактор».

По словам парламентария, в Москве уже успешно борются с навязчивой рекламой, которая закрывает вид исторических зданий или портит общий вид города. Однако департаменты и комитеты по борьбе с неправильной рекламой существуют не во всех населенных пунктах нашей страны, а ведь именно расширение таких органов поможет решить проблему.

«Поможет решить проблему повсеместное создание департаментов, которые по-разному могут называться. В крупных городах они есть. В Москве это департаменты, в Петербурге — комитеты, конкретно занимающиеся рекламой. Через них нужно согласовывать размещение на исторических, да и вообще на любых зданиях рекламных конструкций», – говорит Власов.

В рамках борьбы с такой рекламой в России, как и во всем мире практикуются штрафы, выписываемые недобросовестным рекламодателям. Наказание рублем действует, однако не за всей неправильно установленной рекламой можно уследить, если штат ответственного департамента маленький. Поэтому увеличение числа сотрудников приведет к тому, что комитет сможет быстрее реагировать на жалобы граждан и оградит город от распространения назойливой рекламы.

Новости партнеров