Федеральные законодатели обсудят вопрос защиты граждан от случаев домогательства

Депутат Госдумы считает необходимым предотвращать случаи домогательства.

Федеральные законодатели обсудят вопрос защиты граждан от случаев домогательства
Источник: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Федеральные законодатели РФ обсудят вопрос создания специального органа по защите людей от случаев домогательства. С соответствующим заявлением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов в ходе круглого стола «Невских Новостей», где обсуждаются случаи харассмента и методы предотвращения их.

По мнению Виталия Милонова, можно создать специальную комиссию по этике, которая будет располагаться либо в каждом российском учебном заведении, либо на региональном уровне. По словам депутата, этот вопрос будет обсуждаться федеральными законодателями.

«Сначала нарушаются нормы морали, потом - уголовное право», – заметил Виталий Милонов.

Тематический круглый стол был инициирован «Невскими Новостями» в связи с обличением случаев домогательств со стороны преподавателей вузов. Не так давно выпускница университета Герцена рассказала о неправомерных действиях депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского во времена его профессорской деятельности. Как заметила девушка, от его действий пострадало как минимум четверо иногородних девушек, у которых не было родственников в Петербурге. Опасность подобных инцидентов связана с тем, что они могут перерасти в действия, преследуемые УК РФ, ведь не так давно было совершено убийство аспирантки СПбГУ, в котором признался историк и доцент вуза Олег Соколов, который состоял с девушкой в романтических отношениях.

Новости партнеров