Психолог рассказала, как пережить неразделенную любовь

Нужно сразу же прояснить намерения друг друга.

Психолог рассказала, как пережить неразделенную любовь
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина

Переживание безответной любви аналогично переживанию потери. Об этом в комментарии «Слово и Дело» рассказала семейный психолог Центра системной семейной терапии Татьяна Потемкина.

«Это [неразделенную любовь – прим.ред.] человек переживает как потерю. Очень важно, чтобы объект любви дал ясный сигнал того, что человек не подходит. В принципе перед тем как люди соединяться, было бы неплохо прояснить свои ожидания друг от друга. Ведь иногда противоречия бывают настолько радикальными, что даже заводить историю о партнерстве не стоит. Первый шаг для того, чтобы понять подходят ли люди друг другу, стоит сделать именно в этом направлении – прояснить ожидания, посмотреть какие друг у друга есть привычки и ценности, что они вкладывают в понятие совместной жизни», - рассуждает психолог.

Главное для человека, который переживает неразделенную любовь, принять тот факт, что объект любви не испытывает взаимных чувств. Весь этот период может обернуться конструктивными выводами и даже пойти на пользу.

«Вполне возможно, что, прояснив ожидания человека, он сможет добиться этой любви, а если это не получается, то ему придется оплакать потерю и найти новый объект любви», - резюмирует психолог.

Новости партнеров