Медиагруппа «Патриот» добьется наказания Вишневского за ложный донос из-за секс-скандала

Глава медиагруппы обратится в полицию с просьбой привлечь Бориса Вишневского к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ.

Медиагруппа «Патриот» добьется наказания Вишневского за ложный донос из-за секс-скандала
Источник: Медиагруппа "Патриот" -

Просьба депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского возбудить уголовное дело о клевете в отношении главы медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука может обернуться уголовным наказанием для самого парламентария за заведомо ложный донос, сообщает Федеральное агентство новостей.

Адвокат Николая Столярчука Татьяна Квасникова, ознакомившись с публикациями в Сети о подаче Вишневским заявления в Управление Министерства внутренних дел по Приморскому району Санкт-Петербурга, сообщила, что в случае поступления соответствующего запроса от правоохранительных органов, ее подопечный обратится в полицию с просьбой о привлечении Вишневского к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ.

«В случае если информация о направлении вышеуказанного заявления от г-на Вишневского подтвердится, то Николай Николаевич будет вынужден обратиться с заявлением в полицию о привлечении г-на Вишневского к уголовной ответственности», – заявила адвокат.

Как считает Борис Вишневский, медиагруппа «Патриот» причастна к распространению «ложных» сведений о его домогательствах к студенткам РГПУ имени Герцена, где он на договорной основе проводит уроки политологии. Парламентарий, пытаясь отбелить свое имя от скандала, возникшего на фоне публикации письма одной из выпускниц университета, раскрывшей информацию о случаях харассмента Вишневского к студентам, попытался выставить публикацию откровений девушки «местью власти за его политическую деятельность».

Однако в реальности редакцией Nation News всего лишь была освещена ситуация неправомерного поведения преподавателя в отношении студенток от имени одной из жертв, после чего другие ученицы решились также рассказать правду о домогательствах со стороны депутата. Так, по рассказу одной из студенток, парламентарий, приобняв и поглаживая коленку, предлагал сдать зачет по «Истории политических учений» в неформальной обстановке.

Новости партнеров