Общественность требует ректора РГПУ отреагировать на скандал о домогательствах Вишневского

Ректор университета имени Герцена игнорирует жалобы о домогательствах Бориса Вишневского в отношении студентов.

Общественность требует ректора РГПУ отреагировать на скандал о домогательствах Вишневского
Источник: - facebook.com - Светлана Кульчицкая

Ректор университета имени Герцена должен перестать игнорировать жалобы студентов на домогательства депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который преподает в вузе политологию. Об этом призыве общественности заявил Депутат муниципального образования «Екатерингофский» шестого созыва Олег Смакотин в ходе тематического круглого стола «Невских Новостей», где обсуждаются случаи харассмента и методы предотвращения их.

«Мы должны побудить ректора университета им. Герцена разобраться с этими сигналами», – заявил он.

Как заметил Олег Смакотин, жалобы на случаи домогательства Вишневского в отношении студенток, поступают уже больше недели, однако никакой реакции со стороны ректора вуза не последовало.

Напомним, одна из выпускниц университета Герцена направила в редакцию Nation News письмо, сообщив о домогательствах Бориса Вишневского в отношении студенток. По словам девушки, от его действий пострадало как минимум четыре девушки, которые боялись сообщать о неправомерном поведении преподавателя, поскольку он демонстративно «козырял» депутатской корочкой. Общественность взволнованна рассказом выпускницы, поскольку подобные действия могут привести к серьезным последствиям, о чем свидетельствует недавнее убийство аспирантки СПбГУ. В преступлении признался историк и доцент вуза Олег Соколов, который состоял с девушкой в романтических отношениях.

Новости партнеров