Экономист назвал самые перспективные направления сотрудничества России и Индии

Энергетика и военно-техническое сотрудничество наиболее перспективны в отношениях России и Индии.

Экономист назвал самые перспективные направления сотрудничества России и Индии
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Отношения России и Индии имеют давнюю историю и всегда были дружественными, отметил в комментарии «Слово и Дело» политолог и экономист Александр Дудчак. Страны сотрудничают во многих направлениях, но наиболее актуальные из них – энергетика и военно-техническая сфера.

«И Россия инвестирует в индийскую экономику, и Индия инвестирует в российскую экономику», - отметил Дудчак.

Ранее состояла двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Индийский политик был очень доволен тем, как прошли переговоры и опубликовал пост в Twitter, в котором выразил уверенность в пользе отношений России и Индии для жителей этих стран. Известно, что Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии посетить празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Александр Дудчак отметил в беседе с корреспондентом «Слово и Дело», что страны сотрудничают уже очень давно. Государства всегда поддерживали дружеские отношения и с каждым годом наращивают объемы сотрудничества в экономической сфере.

«Отношения имеют очень давнюю историю и всегда были очень дружественными. Выгод очень много: это огромный рынок, население более миллиарда человек. В сфере энергетики, обмен технологиями, культурный обмен, в том числе туристический. Растут объемы торговли в рублях, что собственно России интересно, выводится доллар из обращения. В сфере обороны тоже долгие годы Индия покупала оружие в Соединенных Штатах, что-то покупала у России, но в этом плане сейчас усиливается партнерство, что тоже является положительным развитием.

Россия помогает решать некоторые политические проблемы Индии, например, с тем же самым Китаем – и в рамках БРИКС, и через Россию снимаются точки напряжения и усиливается взаимодействие между этими странами», – поясняет эксперт.

Ранее Владимир Путин сообщил о стабильных поставках С-400 в Индию.

Новости партнеров