Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев - воплощение настоящего патриота

Расторгуев не только стал успешным музыкантом, но был и депутатом Госдумы.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев - воплощение настоящего патриота
Источник: vimeo.com - Matvey Music

Николай Расторгуев и песни группы «Любэ» всегда были близки россиянам. Дебютный альбом группы настолько понравился слушателям, что уже следующую пластинку приходилось искать у «пиратов». Песни группы разносились на многотысячных стадионах и звучали в походах у костра под гитару.

Несмотря на то, что имидж группы и самого Расторгуева можно описать как сочетание народного и милитари, в «Любэ» не боялись юмора. Клип на песню «Не валяй дурака, Америка» получил приз Каннского фестиваля «За юмор и качество визуального ряда».

Всего за первые три года группа «Любэ» дала около 800 концертов, а в 1995 году была исполнена песня, которая станет коронной – «Комбат». Оказывается у песни даже есть прототип - десантник Александр Солуянов, «заменивший» во время войны в Афганистане солдатам отца.

Сам Расторгуев стал Заслуженным артистом России в 1997 году, а в 2002 году получил звание Народного артиста. Позже он даже попробует себя в политике. В 2010 году Расторгуев стал депутатом Госдумы от Ставропольского края.

Расторгуев не раз делился своими мыслями о том, кто такой настоящий патриот. Он уверен, что любой россиянин вне зависимости от своих политических убеждений в момент опасности встанет на защиту Родины.

«Патриотизм был всегда, он передается с молоком матери. Какой бы разгильдяй молодой человек ни был, но, если кто-то посягнет на нашу Родину, он встанет на ее защиту», — считает известный музыкант.

Новости партнеров