Названы шесть продуктов, которые провоцируют хроническое воспаление в организме

Список опасных для здоровья продуктов составили специалисты.

Названы шесть продуктов, которые провоцируют хроническое воспаление в организме
Источник: - flickr.com -

Специалисты озвучили список продуктов, потребление которых может негативно сказаться на здоровье человека и вызвать хронические воспалительные процессы, передает МедикФорум.

В первую очередь эксперты отмечают опасность сахара и кукурузного сиропа с содержанием фруктозы. Все дело в том, что в исследованиях фруктоза демонстрировала способность вызывать воспаление эндотелиальных клетках, выстилающих кровеносные сосуды, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Специалисты советуют потреблять небольшое количество этих подсластителей.

В организме человека, после употребления трансжиров, повышается уровень маркеров воспаления, а также снижается концентрация ЛПВП холестерина, который выполняет защитную функцию в отношении сердечно-сосудистой системы. Таким образом, трансжиры способны вызвать сосудистые воспаления и навредить сердцу. В основном трансжиры содержатся в фастфуде.

После потребления рафинированных углеводов в крови повышается уровень сахара. Повышенный сахар в крови является одним из факторов воспаления, так как стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий. Такие углеводы входят в состав конфет, пирожных, хлеба, макаронных изделий.

В состав обработанного мяса входят конечные продукты гликации. Эти вещества могут вызывать воспаление толстой кишки, что может привести к колоректальному раку.

Переизбыток алкоголя в организме человека приводит к проблемам с бактериальными токсинами. Они попадают в организм из толстой кишки, когда ее стенки истончаются. Эти отходы, попадая в кровь, провоцируют хронические воспаления.

Рафинированное растительное масло стало предметом дискуссий. С одной стороны, в нем содержится большое количество омега-6 жиров, которые вызывают воспаления. С другой стороны, в составе этого продукта линолевая кислота, которая в соответствии с рядом исследований не влияет на воспаления.

Ранее ученые назвали лекарства, которые могут вызвать диабет.

Новости партнеров