Дед Мороз рассказал, как обычно отмечает свой день рождения

Дед Мороз рассказал журналистам о своей профессии и об образе жизни.

Дед Мороз рассказал, как обычно отмечает свой день рождения
Источник: Федеральное агентство новостей

Дед Мороз, проживающий в городе Великий Устюг, дал интервью корреспондентам Федерального агентства новостей в честь своего Дня рождения 18 ноября, ответив на самые популярные вопросы россиян к русскому волшебнику. Дед Мороз рассказал, как он празднует свой День рождения, о чем его просят в письмах, и как ему удается упорядоченно и без срыва сроков распределить подарки по всем субъектам Российской Федерации при помощи налаженной почтовой службы, организованного промышленного производства и железной дисциплины.

Герой новогодних сказок планирует отметить свой День Рождения 17 числа вместе с коллегами Сантой-Клаусом, Тол Бабаем, Царем Берендеем, а также в компании своей внучки Снегурочки. Еще он ожидает большое количество детей на свой праздник. Дед Мороз утверждает, что больше всего ему нравятся подарки, сделанные самостоятельно, от сердца.

Ежедневно в его почтовый ящик попадает от трехсот до десяти тысяч писем, которых в этом году накопилось уже 3600103 штук. Их отправляют люди всех возрастов, но преимущественно, конечно – дети. Для обработки этих писем Дед Мороз просыпается рано утром, умывается, делает зарядку, и отправляется в снежный лабиринт. Делами почтовой службы занимаются его доверенные лица и компетентные профессионалы – снеговики Тяп и Ляп.

Просьбы о подарках самые разные: от валенок до смартфонов, от здоровья для семьи и близких до мира во всем мире.

Подарки изготавливаются на фабрике, на которой организованы как конвейерное производство, так и цеха ручной работы. Распространяются они через сеть помощников – Дедов Морозов, которых можно найти в каждом городе. В этом процессе участвует и сам волшебник: складывает подарки под елку, будучи невидимым, и не задерживается на разговоры, ведь у него есть всего один миг, чтобы успеть везде.

Множество писем поступает из заграничных русских общин.

Своими лучшими друзьями новогодний герой считает Санта-Клауса, Аяз Ата из Казахстана, Йоулупукки из Финляндии.

Старым Дед Мороз себя не ощущает: здоровый образ жизни, регулярные занятия лыжами, коньками, экстремальными видами спорта, а также езда на снегоходе и байкерском чоппере позволяют ему держать себя в форме.

В завершение интервью волшебник предлагает каждому, кто не верит в его существование, лично приехать в Великий Устюг, где ему дед Мороз обстоятельно объяснит, почему он не прав.

Пребывая в царстве русской сказки, человек ощутит добро и поверит всем сердцем в исполнение своих самых сокровенных желаний.

Новости партнеров