Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ходорковский и его марионетка Мохов обсудят в Берлине очередные транши оппозиции в РФ

Муж юриста ФБК Алексея Навального Любови Соболь стал очередной марионеткой Ходорковского.

Ходорковский и его марионетка Мохов обсудят в Берлине очередные транши оппозиции в РФ
Ходорковский и его марионетка Мохов обсудят в Берлине очередные транши оппозиции в РФ / instagram.com / @sobollubov

Трехдневная спонсируемая беглым олигархом Михаилом Ходорковским конференция «Россия для граждан» стартовала в Берлине 15 ноября. Многие из участников решили не афишировать свое появление, в частности, муж «навальнистки» Любови Соболь Сергей Мохов, являющийся сыном погибшего в 90-х бандита и участвующий в схеме финансирования Соболь кладбищенской мафией. Знающий толк в махинациях Мохов выступает с темой «Социально-экономическое и политическое самочувствие российских регионов», что странно, ведь он к обозначенной теме никакого отношения не имеет. Фактически же он является составным звеном в финансировании Ходорковским российской оппозиции, и берлинская встреча – лишь прекрасная возможность для очередных деловых переговоров. Об этом рассказывает ФАН.

Связь между Ходорковским и Моховым была установлена журналистами НТВ, опубликовавшими переписку мужа Соболь и шеф-редактора принадлежащего опальному олигарху «МБХ Медиа» Сергея Простакова. В ней прямо говорится о переговорах про финансирование «оппозиции».

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Зарплату Мохов получает от своего хозяина через заказы, премии, фонды, работы, связанные с нежелательной в РФ «Открытой Россией».

Кстати, через подставные фонды и организовано финансирование соратников, а также их обучение, как это было продемонстрировано в начале ноября на форуме «Свободная Россия» в Вильнюсе.

Ходорковский в интервью для Deutsche Welle рассказывал, что российской оппозиции следовало бы взять пример с Гонконга, то есть устроить массовые беспорядки.

Для финансовой подпитки потенциальных организаторов таких провокаций и используется Мохов, «отмывающий» все новые и новые транши. Не удивительно, что он предпочел не распространяться о своей поездке в Берлин.

Похожие новости