Русофоб Коротков отправился в Германию за очередной порцией денег от Ходорковского

Коротков посетил антироссийскую премию Ходорковского в Германии.

Русофоб Коротков отправился в Германию за очередной порцией денег от Ходорковского
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Timu

Печально известный журналист «Новой Газеты» Денис Коротков посетил церемонию вручения «журналистской премии в области расследований» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом сообщает издание «Народные Новости».

Один из авторов Telegram-каналов рассказал о появлении Короткова на сомнительной премии Ходорковского «Профессия-журналист». Появление Короткова на этом мероприятии очевидно, так как он тесно связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Вероятнее всего, что в Берлин он направился для получения очередной порции денег от Ходорковского.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский организовал в Берлине конференцию «Россия для граждан», на которую приехали главные русофобы. Сомнительная премия проходила в рамках этого «шабаша».

Стоит отметить, что это далеко не первая оппозиционная сходка, на которую приезжает Коротков. Первый оппозиционный съезд состоялся в 2016 году. Весной этого года псевдожурналиста заметили на сомнительном мероприятии оппозиционных политиков и журналистов в Прибалтике.

Один из крупных скандалов, в котором замешан журналист «Новой Газеты» связан с мифическим «исчезновением» его «информатора» Валерия Амельченко. Он был объявлен в розыск, однако спустя несколько дней «исчезнувший» сам пришел в полицию и попросил прекратить его поиски. Амельченко рассказал, что Коротков ему предлагал 300 тысяч за то, что он прочитает заранее написанный текст на диктофон.

Амельченко отметил, что статьи и заявления Короткова не соответствуют действительности.

Коротков был неоднократно уличен во лжи и создании сфабрикованных расследований про российские спецслужбы, а также фейков о ЧВК «Вагнера». Скандальный журналист имел наглость опубликовать данные российских военных летчиков, выполняющих боевые задачи в Сирии. Однажды эти данные попали в руки запрещённой в РФ террористической группировки ИГИЛ1. Боевики хотели устроить нападение на жен и детей летчиков ВКС РФ, но благодаря вмешательству  ФСБ замысел ИГ1 не был осуществлен.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров