США закрывают глаза на аннексию Голанских высот из-за союзничества с Израилем

США признают Голанские высоты, которые аннексировал Израиль у Сирии.

США закрывают глаза на аннексию Голанских высот из-за союзничества с Израилем
Источник: - wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил «фактическими обстоятельствами», почему Соединенные Штаты признали Голанские высоты, которые Израиль аннексировал у Сирии в ходе Шестидневной войны и почему они отказываются признать воссоединение Крыма с Россией, которое произошло в результате всенародного референдума. Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал действия США.

В ходе выступления в Хьюстоне Помпео заявил, что в плане Голанских высот США «признали реальное положение дел и историю, существовавшую в этом конкретном месте». При этом в ситуации с Крымом Вашингтон указывает на иные «фактические обстоятельства», а вот какие именно – Помпео не уточнил.

Игорь Коротченко напомнил, что США используют свою традиционную политику, основанную исключительно на национальных интересах.

«Израиль — это ближайший политический союзник США. В окружении президента Дональда Трампа сильны позиции еврейского лобби. А потому они закрывают глаза на аннексию Голанских высот, которая осуждается всем миром», — подчеркнул эксперт.

При этом РФ является главным политическим и военным противником США. Поэтому позиция Америки по Крыму останется прежней, несмотря на легитимность проведенных процедур, отметил Коротченко.

Он добавил, что РФ придется жить в условиях конфронтации с США в ближайшие 20-30 лет. К этой ситуации необходимо относится спокойно и направлять силы на развитие страны.

Новости партнеров