Меморандум РФ и Турции предотвратил гибель гражданского населения в Сирии – Цеков

Меморандум РФ и Турции приносит реальную пользу.

Меморандум РФ и Турции предотвратил гибель гражданского населения в Сирии – Цеков
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Россией и Турцией, предотвратил гибель гражданского населения в Сирии. Соответствующее мнение выразил сенатор Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков.

Седьмой по счету патруль, состоящий из военной полиции и турецкой армии, приступил к работе. Мониторинг обстановки по маршруту патрулирования в режиме реального времени проводил российский беспилотник «Орлан-10». В состав совместного патруля вошли восемь единиц совместной техники. Среди них бронеавтомобили «Тигр» и «БТР-80» российской военной полиции.

Сергей Цеков отметил, что российско-турецкий меморандум приносит реальную пользу и результаты.

«Но, то что удалось предотвратить гибель гражданского населения в этом районе, а также то, что Турция получила определенные гарантии, а правительство Сирии вернуло часть северных территорий под свой контроль - это уже хорошо, то есть результат уже есть», — подчеркнул сенатор.

Меморандум о взаимопонимании был подписан главами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября в Сочи. Документ провозглашает нерушимость территориальной целостности Сирии и подразумевает совместное патрулирование сирийско-турецкой границы российской военной полиции, силами САА и турецкой армией.

Новости партнеров