Русофоб Ходорковский перестал скрывать, что спонсирует блогера Дудя

Известный блогер Юрий Дудь был назначен лауреатом премии организации беглого олигарха Ходорковского «Открытая Россия» на форуме в Берлине.

Русофоб Ходорковский перестал скрывать, что спонсирует блогера Дудя
Источник: youtube.com - Pr Scr / вДудь

Известный российский блогер Юрий Дудь стал лауреатом премии «Профессия – журналист», учрежденной организацией «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом стало известно на форуме сторонников «Открытой России», прошедшем в Берлине, где были названы имена других лауреатов премии, созданной экс-главой «ЮКОСа» в условиях «уничтожения журналистики в России». Подробнее об этом рассказало издание «Политика Сегодня».

Авторы материала отмечают, что Дудь удостоился премии от организации опального олигарха за свой документальный фильм «Беслан. Помни» в номинации «Видеодокумент». Эту работу ранее резко раскритиковал известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев, который назвал блогера «проектом Ходорковского».

По словам Соловьева, Дудь продвигал в своем документальном фильме версию, что боевики якобы были готовы отпустить заложников при условии, что их требования будут выполнены российскими властями. Также журналист указал на то, что бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев появился в эфире YouTube-канала Юрия Дудя лишь для того, чтобы доложить «про одно из дел Ходорковского».

Владимир Соловьев выразил уверенность, что видеоблогер непосредственно связан со сбежавшим из России олигархом Ходорковским, пытающимся уже длительное время расшатать внутрироссийскую ситуацию различными способами. В связи с этим становится вполне очевидно, почему Дудю была присуждена премия «Открытой России». Стоит отметить, что вместе со скандальным блогером в так называемый новый «Союз независимых публицистов» вошли сотрудники «Эха Москвы» Юлия Латынина и Александр Невзоров, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и музыкант Сергей Шнуров.

Данный «союз» опубликовал также свой манифест, в котором его участники, назвавшие себя «легион», якобы берут на себя «обязательство освободить свободу слова». Примечательно, что Невзоров заявил, что в перспективе «сообщество может перерасти и в нечто большее». Вполне вероятно, что, раздавая премии Ходорковский намеревается пополнить ряды «карманных публицистов». В таком случае неудивительно, что известный в России блогер Юрий Дудь попал в число лауреатов премии, поскольку он может пригодиться беглому олигарху, мечтающему из-за границы дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации.

Журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина уже успела восхититься не только учрежденной «Открытой Россией» премией, но и самим Ходорковским. В своем репортаже из Берлина девушка фактически открыто поблагодарила бизнесмена за его антироссийскую деятельность.

«Слава Богу, что есть независимые организации, которые устраивают журналистские форумы. Слава Богу, что есть «Открытая Россия» и Ходорковский, который вручает свои премии», - демонстративно произнесла Ларина.

Среди прочих сторонников Ходорковского на мероприятии «Открытой России» также присутствовал еще один скандальный журналист, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, выступивший на отдельной панельной дискуссии «Медиа».

Новости партнеров