Украинские военные вывесили флаги США над своими позициями в Донбассе

В пресс-службе НМ ЛНР сообщили о поднятых американских флагах над позициями украинских военных в Донбассе накануне приезда журналиста The New York Times.

Украинские военные вывесили флаги США над своими позициями в Донбассе
Источник: pixabay.com

Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) подняли над своими позициями вблизи двух населенных пунктов на территории Луганской области американские флаги. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

Кроме того, в ведомстве отметили, что звездно-полосатые флаги США появились над украинскими позициями как раз перед приездом американского журналиста Хоффмана Вэйна, представляющего известное западное издание The New York Times. Сообщается, что приказ о поднятии иностранных флагов в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский был отдан командирами 14-й и 59-й бригад ВСУ полковником Сергеем Войченко и полковником Геннадием Шаповаловым.

Американский репортер приехал в Донбасс для работы в бригадах, которые входят в состав украинской оперативно-тактической группировки «Север». В управлении НМ ЛНР уверены, что поднятие флагов солдатами ВСУ было приурочено как раз к его прибытию в регион.

«Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом, и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине», - подчеркнул Филипоненко.

Также глава пресс-службы военного ведомства Луганской Народной Республики добавил, что представители украинского командования своими действиями наглядно показали, кто руководит и оказывает всестороннюю поддержку Киеву в гражданском конфликте в Донбассе.

Напомним, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью американскому изданию The New York Times заявил, что Соединенные Штаты используют Украину для ослабления России, которая является геополитическим соперником США. Бизнесмен констатировал, что Вашингтон намерен вести эту борьбу «до последнего украинца».

Новости партнеров