Эксперты составили ТОП-5 наиболее ожидаемых кроссоверов в России

Рынок кроссоверов заметно пополнится в ближайшее время, поэтому специалисты составили список наиболее ожидаемых машин этого сегмента.

Эксперты составили ТОП-5 наиболее ожидаемых кроссоверов в России
Источник: audi.de -

Автоэксперты издания СarsWeek.ru назвали ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов, которые станут доступны для покупки в ближайшие годы.

Список открыл представитель китайского автопрома Geely SX11, презентация которого состоялась 10 октября 2019 года. Это редкий случай, когда китайский автомобиль действительно стоит ожиданий. Продажи должны начаться весной 2020 года. Дизайн кроссовера и его габариты отлично подойдут для молодого поколения автолюбителей. Ценник точно неизвестен, но приблизительно будет начинаться с 1,3 миллиона рублей. Двигатель автомобиля объемом 1,8 литра способен развивать до 149 лошадиных сил с возможностью чип-тюнинга.

Второе место занял чешский представитель Skoda Karoq, являющийся более бюджетным вариантом Skoda Kodiaq. Продажи начнутся не ранее февраля-марта 2020 года, а производство будет проходить на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В России будут представлены несколько вариантов моторной линейки из бензиновых турбомоторов на 1,0- и 1,5-литра, способные развивать до 115 и 150 лошадиных сил, а также турбодизельных моторов на 1,6 и 2,0 литра, способные развивать до 115, 150 и 190 лошадиных сил. Машины будут доступны с передним или полным приводом. Приблизительный ценник будет варьироваться от 1,2 до 1,3 млн рублей за базовую комплектацию.

Третьим идет полноразмерный кроссовер Audi Q7 с 3,0-литровым шестицилиндровым турбодизелем мощностью 249 лошадиных сил. В комплекте идет автоматическая трансмиссия и система полного привода. Компания обещала начать продажи в первом квартале 2020 года. Цена также неизвестна, но можно предположить сумму от 4 млн рублей.

Четвертое место оказалось также у представителя Китая GAC GS8. Мероприятие по представлению автомобиля пройдет уже 9 декабря 2019 года в Музее Москвы. В этом же году планируется начать продажи. Полноразмерный кроссовер обладает длиной 4,8 метра, турбомотором на 2,0 литра мощностью до 190 лошадиных сил. Стоимость будет варьироваться от 1,7 до 1,8 млн рублей.

Последний в рейтинге оказался Mercedes-Benz GLB, который появится на российском рынке в начале 2020 года. Подробностей о моторной линейке пока что не имеется, но в Европе он представлен с бензиновыми турбомоторами на 1,3 и 2,0 литра мощностью до 163 и 224 лошадиных сил, а также турбодизельные версии с мощностью от 116 до 190 лошадиных сил.

Ранее эксперты назвали основные признаки скорой поломки двигателя автомобиля.

Новости партнеров