Вишневский отказался спасать из полиции пикетчиков, «отмазывающих» его от секс-скандала

Депутат ЗакСа не стал тратить время на защиту своих сторонников.

Вишневский отказался спасать из полиции пикетчиков, «отмазывающих» его от секс-скандала
Источник: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО

Преподаватель РГПУ им. Герцена Борис Вишневский, обвиняемый в сексуальных домогательствах по отношению к своим студенткам, решил проигнорировать помощь своим защитникам, задержанным сотрудниками полиции во время проведения пикета в поддержку депутата ЗакСа, сообщает ФАН.

Участниками пикета, прошедшего у Гостиного двора 17 ноября, стали несколько человек. В рамках акции задержали двух сторонников обвиняемого — Сергея Думцева и Евгения Мусина. Их доставили в 28-й отдел полиции для проверки, но в скором времени отпустили.

Вишневский, узнавший об этом практически сразу, не предпринял никаких попыток помочь пикетчикам. Тратить время на такой пустяк в воскресенье он не решился, отделавшись коротким постом в своем телеграм-канале с оправданием. Преподаватель лишь упомянул некие «семейные обстоятельства», которые никак не позволили ему приехать в участок.

«По телефону мне в 28-м отделе полиции информацию дать отказались, а приехать у меня, по семейным обстоятельствам, возможности не было. Но ребята справились»,  — написал Вишневский.

Первая информация о сексуальных домогательствах депутата ЗакСа поступила изданию Nation News от девушки по имени Кристина, обучавшаяся у Вишневского в 2014 году. Она сообщила об откровенных попытках склонить ее и нескольких других студенток к сексу со стороны преподавателя. Девушке пришлось обратиться к журналистам после отсутствия какой-либо помощи от правоохранителей.

Новости партнеров