Боевики ИГ атакуют курдские банды в Дейр-эз-Зоре, а в провинции Даръа САА улучшают оборону

Правительственная армия Сирии укрепляет позиции в провинции Даръа, попутно отражая атаки ИГ в Хомсе.

Боевики ИГ атакуют курдские банды в Дейр-эз-Зоре, а в провинции Даръа САА улучшают оборону
Источник: Федеральное агентство новостей -

Террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 атакуют подразделения САА и курдских сепаратистов в Дейр-эз-Зоре. Представители турецкой разведки также заявили об аресте боевика YPG, участвовавшего в организации теракта в Алеппо, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук

Источник в Twitter (@HalabTodayTV) рассказал об аресте террориста из курдской организации «Отряды народной самообороны» (YPG) турецкой разведкой. Задержанный причастен к подрыву заминированного автомобиля в городе Аль-Баб. Местные мирные жители потребовали отдать им подозреваемого для жестокой расправы, а на отказ со стороны полиции ответили массовыми беспорядками в городе.

В провинции Хомс продолжаются боевые действия между террористами ИГ1 и подразделениями САА. Обе стороны несут потери в результате столкновений. Для отражения атак боевиков были привлечены ВВС Сирии, которые нанесли авиаудар по позициям джихадистов.

Члены ИГИЛ заявили об уничтожении бензовоза и военной машины оккупантов из Демократических сил Сирии (SDF). Это произошло во время их возвращения из районов нефтяных полей Аль-Омар.

Напомним, что контроль над нефтяными месторождениями курдские радикалы приобрели при помощи договоренностей с ИГ и США. Последние занимаются незаконным хищением ценного ресурса, принадлежащего сирийскому народу.

Ранее Минобороны Турции сообщило о выходе на свободу около 800 террористов ИГ в Сирии благодаря курдским бандформированиям.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров