Курдские банды провоцируют ВС Турции на возобновление операции «Источник мира» в САР

Отдельные бандформирования курдов продолжают жестоко сопротивление турецкой армии в районе разведения войск в провинции Хасака.

Курдские банды провоцируют ВС Турции на возобновление операции «Источник мира» в САР
Источник: wikipedia.org - Kurdishstruggle / CC BY 2.0

Турецкие вооруженные силы были вынуждены вступить в боевые столкновения с курдскими вооруженными радикалами к западу от города Тель-Тамр, расположенного на шоссе М4 в провинции Хасака, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

В регионе должно было произойти разведение сил между сторонами, но некоторые курдские бандформирования продолжают ожесточенно сопротивляться Анкаре, провоцируя ее на возобновление антитеррористической операции «Источник мира».

Террористы из группировки «Хурас ад-Дин» организовали новый тренировочный лагерь в провинции Идлиб. Джихадисты опубликовали снимок с военного объекта, подтверждающий данное заявление. Бандформирование напрямую связано с такими запрещенными в РФ организациями, как «Аль-Каида»1 и «Джебхат Фатх аш-Шам»1.

Сирийский арабский Красный Полумесяц провел продовольственную доставку помощи жителям населенного пункта Шейх-Мискин, расположенного на севере Даръа. В колонну вошли восемь грузовиков с 5100 продуктовыми корзинами и несколькими тысячами мешков с мукой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров