Редакция ФАН рассказала историю еще одной бывшей студентки, ставшей жертвой харассмента

Жертвы домогательства со стороны преподавателей вузов продолжают писать откровенные письма в СМИ.

Редакция ФАН рассказала историю еще одной бывшей студентки, ставшей жертвой харассмента
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) получила письмо от одной из своих читательниц, которая еще будучи студенткой вуза подверглась харассменту со стороны преподавателя. Девушка решила написать в СМИ на фоне громкого скандала вокруг Бориса Вишневского, домогательства которого к своим студенткам вызвало широкий общественный резонанс.

Бывшая студентка сообщила о том, что во время обучения в гуманитарном вузе на первом курсе преподаватель по истории вел себя с ней неподобающим образом, он был слишком уверенным в себе, и даже заявил, что готов задрать девушке юбку и отшлепать за якобы плохой ответ. Она отметила, что он подобным образом поступал и с другими ее сокурсницами. Девушка предпочла не называть свое имя и не рассказывать, где и когда это произошло.

Журналисты ФАН опубликовали текст этого письма, которое имеется в распоряжении редакции. Кроме того, авторы материала напоминают, что опрос о проявлениях харассмента все еще продолжается, и каждый пострадавший от домогательств может поделиться своими переживаниями.

Редакция ФАН рассказала историю еще одной бывшей студентки, ставшей жертвой харассмента

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее бывшая студентка РГПУ имени Герцена Кристина обратилась в редакцию издания «Народные новости», рассказав о том, что в 2014 году она и еще несколько ее однокурсниц стали жертвами домогательств со стороны преподавателя по политологии и члена петербуржского Законодательного Собрания Бориса Вишневского. Тогда благодаря своему положению парламентарию удалось избежать ответственности, но теперь, когда уже несколько девушек сообщили о харассменте, разгорелся скандал, который может завершить политическую и преподавательскую карьеры педагога-извращенца.

Жители Санкт-Петербурга также не намерены молчать и выходят на одиночные пикеты, чтобы пресечь домогательство со стороны Вишневского и защитить пострадавших студенток.

Новости партнеров