Ройзман пошел на сделку с Ходорковским, чтобы получить хоть какие-то шансы на выборах-2021

Ходорковский неслучайно пригласил Ройзмана на либеральный форум «Россия для граждан» в Берлине.

Ройзман пошел на сделку с Ходорковским, чтобы получить хоть какие-то шансы на выборах-2021
Источник: - екатеринбург.рф - Официальный портал Екатеринбурга

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман согласился на сделку с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, чтобы получить хоть какие-то, пусть и призрачные шансы на выборы в Госдуму в 2021 году. О том, зачем на самом деле Ройзману Ходорковский и Ходорковскому Ройзман рассказывает ФАН.

Ройзман пошел на сделку с Ходорковским, чтобы получить хоть какие-то шансы на выборах-2021

Недавно в Берлине состоялся форум «Россия для граждан», который инициировал Ходорковский. Именно он пригласил бывшего екатеринбургского мэра поучаствовать в конференции. В ходе пленарной сессии «Перспективы демократической оппозиции в 2021 году» Ройзман вопреки своей прошлой позиции заявил, что готов выдвигаться в Госдуму на предстоящих выборах в 2021 году от «Партии перемен». Однако с одним условием – если председателем фракции станет несостоявшийся кандидат на сентябрьских выборах в Мосгордуму Дмитрий Гудков, известный своими фальсификациями и подделкой подписей избирателей.

Заявление Ройзмана тут же подхватила признанная нежелательной в РФ и принадлежащая Ходорковскому «Открытая Россия».

Ройзман пошел на сделку с Ходорковским, чтобы получить хоть какие-то шансы на выборах-2021

Заявляя ранее о своем решении пойти на выборы в Госдуму, Ройзман отмечал, что не собирается выдвигаться от какой-либо партии, однако теперь поменял свое решение. Как отмечается, это может быть связано с нехваткой средств для ведения предвыборной кампании и сбора подписей. Помимо этого, многие политологи отмечали, что скорее всего Ройзману для успеха на выборах просто не хватит электоральной поддержки. Также отмечается, экс-мэр Екатеринбурга изрядно подпортил себе репутацию из-за скандалов, связанных с аморальным поведением Ройзмана, нецензурной лексикой и грубым общением с гражданами в соцсетях.

Совокупность всех этих фактов, вероятнее всего, и побудила политика согласиться на финансовую помощь и без того поддерживающего его Ходорковского, которому сам Ройзман нужен в качестве хоть какого-то инструмента влияния. 

Ранее автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов опубликовал в своем Instagram пост с фотографией, где он запечатлен с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым. Они участвовали в мероприятии по вручению журналистской премии в области расследований, организованном «Открытой Россией» (нежелательная в РФ организация). Ее основателем является беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Коротков известен в обществе своими фейковыми сфабрикованными расследованиями про российские спецслужбы, а также ложной информации о ЧВК «Вагнера». Он также выставил на общее обозрение данные российских военных летчиков, совершающих боевые вылеты в Сирии. Из-за этого боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 удалось спланировать нападение на жен и детей военных летчиков, но оперативное вмешательство ФСБ пресекло эти попытки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров