Открытие авиасообщения с Россией не станет для Египта гарантом успешного турсезона

Опустевший без российских туристов Египет будет вынужден подстраиваться под новые условия.

Открытие авиасообщения с Россией не станет для Египта гарантом успешного турсезона
Источник: pixabay.com

Авиасообщение России с египетскими курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады пока не будет восстановлено. Однако даже если это произойдет, нужен хотя бы один сезон, чтобы индустрия смогла подстроиться под новые условия. Об этом в комментарии «Слово и Дело» рассказал бывший владелец туристической компании DSBW-Tours Карен Гончаров. 

«Я думаю, что скорее всего пойдут по тому пути, что первый сезон будет тестовым. Но реальный туристический поток будет со следующего сезона», рассуждает Гончаров.

Ранее стало известно, что авиасообщение с Египтом не будет восстановлено, так как египетские аэропорты не соответствуют российским стандартам безопасности. Обсуждение возможности восстановление перелетов будет вновь обсуждаться в 2020 году. К такому выводу пришли инспекторы из России, которые осмотрели египетские аэропорты.

Прямые полеты из России к египетским курортам были прекращены в ноябре 2015 года после теракта, произошедшего на борту лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва и крушения погибли все, кто был на борту – 224 человека.

В результате прекращения полетов Египет несет невероятные потери. Приостановка авиасообщения обернулась для страны потерей трех миллионов российских туристов ежегодно. Это почти четверть от всего турпотока в Египет.

Однако российские туристы нашли, куда поехать на отдых вместо Египта. Так, в декабре самыми выгодными для туристов направлениями стали курорты Турции, Гоа, Иордании, Бахрейна и ОАЭ. По мнению Гончарова, российские туристы сами выберут наиболее комфортные для себя направления. Все зависит от того, какие у них предпочтения и бюджет. В пример эксперт приводит отдых на новогодние праздники, когда неделя, проведенная в Финляндии, может выйти намного дороже, чем неделя во Вьетнаме.

Ранее эксперты назвали самые опасные направления для путешествий в 2020 году.

Новости партнеров