Захват самолетов и нападение на гражданских лиц типичная тактика для террористов ПНС Ливии

Рожин прокомментировал преступные действия захвативших гражданский самолет террористов ПНС Ливии.

Захват самолетов и нападение на гражданских лиц типичная тактика для террористов ПНС Ливии
Источник: - Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua

Террористы ПНС Ливии захватили гражданский самолет «Ливийских авиалиний» в аэропорту Мисураты, продемонстрировав типичное для себя преступное поведение. Таким мнением с ФАН поделился сотрудник Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Недавно террористы ПНС захватили гражданский самолет в аэропорту Мисураты. Стоит отметить, что тобрукское правительство Ливии отреагировало незамедлительно, потребовав вернуть захваченный авиалайнер и пообещав принять ответные меры в случае отказа.

Как считает эксперт, атаки на гражданских лиц или на объекты инфраструктуры типичны для террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии. Поскольку под преступным предводительством Файеза Сарраджа действует целое сообщество группировок, маскирующихся под «правительственную армию», контроль над ними осуществляется довольно абстрактный, что часто приводит к столкновениям между ними. Поэтому для террористов ПНС Ливии не только нет ничего не обычного в захвате чужих самолетов, но также и в том, чтобы захватывать аэропорты друг друга.

Рожин также считает, что стабильности в Ливии добиться будет сложно, пока в Триполи правят террористы ПНС.

Кризис в Ливии начался еще в 2011 году, когда поддерживаемая США вооруженная оппозиция свергла последнего легитимного правителя Ливии — Муаммара Каддафи. С тех пор восток страны находится под контролем законного правительства, а западная часть государства захвачена террористами ПНС Ливии.

Весной этого года Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара продолжила антитеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой – освобождение Триполи от власти террористов. Как сообщают некоторые СМИ, в контртеррористической операции ЛНА участвует ЧВК «Вагнера», но подтверждений этому на нынешний момент нет.

Новости партнеров