Дудь стал новым «глашатаем» Ходорковского, сменив на этом посту бесполезного Навального

Ходорковский нашел себе нового «популярного блогера» в лице Дудя для продвижения необходимой ему повестки.

Дудь стал новым «глашатаем» Ходорковского, сменив на этом посту бесполезного Навального
Источник: - youtube.com - Pr Scr / вДудь

Олигарх-русофоб Михаил Ходорковский нашел замену для ставшего бесполезным блогеру Алексею Навальному, поставив на место своего «глашатая» Юрия Дудя. Об этом пишет «Политика сегодня».

Экс-глава ЮКОСа уже давно стал разочаровываться в своем аутсайдерском проекте — Навальном. Вероятно, провал блогера на недавних выборах в Москве окончательно поставил крест на карьере главы ФБК (признан иноагентом), и Ходорковский почувствовал необходимость искать нового персонажа для «оппозиционной» деятельность в России.

Тут на горизонте появляется блогер Юрий Дудь, обладающий большой армией подписчиков. К тому же молодой человек хорошо с точки зрения Ходорковского проявил себя на недавних летних акциях в Москве. Дудь для экс-главы ЮКОСа по всем фронтам выигрышный вариант: поддерживает «оппозицию», не нуждается в дополнительной рекламе, его аудитория — это сплошь молодые люди, подверженные влиянию.

Избрав «жертву», Ходорковский теперь всячески обхаживает Дудя, поощряя его «журналистскую деятельность». Так, блогер стал лауреатом премии «Профессия – журналист», которую учредила созданная Ходорковским «Открытая Россия» (признанная нежелательной в РФ).

Новости партнеров