Чичваркин станет перечислять деньги Навальному через собственный фонд

Миллиардер зарегистрировал собственный ФБК в Лондоне.

Чичваркин станет перечислять деньги Навальному через собственный фонд
Источник: Global Look Press - Maxim Fedorov

Бывший владелец «Евросети», миллиардер Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне, сообщил, что зарегистрировал «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Теперь у Чичваркина появилась возможность перечислять деньги в признанный иноагентом ФБК Алексея Навального. Все деньги, которые будут поступать в Фонд Чичваркина в Лондоне, сразу же будут поступать в ФБК Навального в России. «Экономика Сегодня» рассказала, чем это чревато Навальному и его ФБК.

Чичваркин станет перечислять деньги Навальному через собственный фонд

Источник: Prt Scr

Минюст РФ признал ФБК иностранным агентом за получение денег из заграницы. Теперь те материалы, которые публикует ФБК должны быть отмечены, как распространяемые организацией-иноагентом. В противном случае грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Чичваркин не скрывает, что собственный фонд ему необходим для того, чтобы перечислять деньги в Россию в ФБК Навального и поддерживать сторонников либертарианских ценностей. С созданием этого фонда иностранцам теперь будет намного проще перечислять деньги Навальному. Однако для самого Навального это не очень хорошая новость. Теперь он не сможет отрицать тот факт, что фонд получает иностранные средства.

Чичваркин станет перечислять деньги Навальному через собственный фонд

Источник: Prt Scr

Одним из тех, у кого будет значительный контроль в ФБК Чичваркина, значится помощница миллиардера Екатерина Терешкина, которая ездила со своим боссом на Украину в 2014 году в самый разгар Майдана и заявила, что хотела бы увидеть что-то такое же в России. Сам Чичваркин часто появляется на форумах типа Свободной России в Европе, а Татьяна Фокина, с которой у бизнесмена роман, возглавляет проект нежелательной в РФ «Открытой России» Михаила Ходорковского «Открытый университет».

Наиболее известным представителем либертарианства в России является блогер Михаил Светов, который сейчас находит под пристальным вниманием правоохранительных органов. Дело в том, что Светов состоял в отношениях с молодой девушкой, которой на момент романтической связи было 15-16 лет, а самому Светову 27. Представители «оппозиции» сразу же заявили, что Светова обвинили из-за его политических заявлений и попытались превратить его в «жертву режима».

Новости партнеров