В «Новой газете» возмущены фальсификацией выборов главреда

Результаты выборов назвали запланированной рокировкой.

В «Новой газете» возмущены фальсификацией выборов главреда
Источник: wikipedia.org - Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Главным редактором «Новой газеты» на следующие два года стал Дмитрий Муратов, который руководил изданием на протяжении 22 лет. Многие оказались недовольны тем, что Муратов вернулся на пост главреда, и заподозрили «Новую газету» в фальсификации выборов. Об этом подробнее пишет Федеральное агентство новостей.

Муратов возглавлял издание с 1995 год по 2017-й. Он не был главным редактором лишь последние два года и вот вновь вернулся на этот пост, сменив Сергея Кожеурова. Выборы в «Новой газете» проводятся раз в два года. В этом году Муратова поддержало большинство – 51,7% членов редакции. Однако с результатом голосования оказался не согласен журналист Илья Азар, также принимавший участие в выборах и занявший третье место.

Азар заявил, что выдвигал свою кандидатуру в знак протеста против «рокировки Муратова и Кожеурова». Он также считает, что главреды не решают проблем «Новой газеты», которых накопилось очень много. Сотрудники издания, судя по всему, тоже оказались недовольны возвращением главреда.

В комментариях на странице Азара в Facebook можно увидеть, что очень многие не поддерживают Муратова на посту главного редактора. По мнению комментаторов, рокировка Марутова и Кожеурова была заранее спланирована.

В «Новой газете» возмущены фальсификацией выборов главреда

Источник: Prt Scr

В преддверии якобы выборов в «Новой газете» «Эхо Москвы» провело опрос, в котором 69% проголосовавших поддержали Азара в стремлении стать главредом.

В «Новой газете» возмущены фальсификацией выборов главреда

Источник: Prt Scr

В «Новой газете» есть собственные правила голосования. Только определенные сотрудники могут принять участие в выборах главреда – они все должны быть зарегистрированы на одно юридическое лицо. Это означает, что в выборах участвуют люди, не имеющие отношение к редакции – юристы, рекламщики, бухгалтеры и т.д.

В «Новой газете» возмущены фальсификацией выборов главреда

Источник: Prt Scr

Недавно автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов разместил в социальной сети Instagram фотографию, на которой запечатлен рядом с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым. Снимок был сделан в Берлине, во время церемонии журналистской премии в области расследований, организатором которой является основатель «Открытой России» (нежелательная в РФ организация) Ходорковский.

Коротков неоднократно попадался на лживых заявлениях о российских спецслужбах, а также был уличен в создании фейков о ЧВК «Вагнера». Помимо этого, Коротков позволял себе публиковать личные данные летчиков ВКС РФ, отрабатывающих боевые задачи в Сирии. Этой информацией воспользовались боевики запрещённой в России организации ИГИЛ1, спланировав нападение на семьи летчиков. И только благодаря своевременному вмешательству ФСБ удалось избежать печальных последствий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров