Милонов отметил, что РФ спасла немало жителей САР от голода партиями гумпомощи

Помощь по отношению к коренным жителям Сирии является вопросом спасения жизни, а не красивым жестом.

Милонов отметил, что РФ спасла немало жителей САР от голода партиями гумпомощи
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул важность гуманитарных поставок со стороны РФ для жителей Сирии, сообщает «Политика Сегодня».

Очередная партия прибыла в город Айн-Исса провинции Ракка, что спасло множество семей от голода, считает собеседник издания.

«Это вопрос не красивого жеста, а это вопрос спасения жизни. Потому что каждый пакет с помощью он реально спасает семьи от голода, который там есть», — отметил Милонов.

В то же время со стороны США осуществляется лишь спонсирование курдских радикалов на территории САР, что дает возможность осознать истинные намерения Вашингтона, далеких от спасения жизней коренного населения страны.

«В принципе, Соединенные Штаты и их союзники гораздо больше тратят денег на оружие, которое они доставляют боевикам на территории Сирии, чем на гуманитарную помощь», — констатировал депутат.

Курдские боевики оккупировали нефтяные месторождения на восточном побережье Евфрата при союзничестве с США. Хищение нефти позволяет иметь стабильный доход как одной, так и второй стороне. Все эти незаконные действия также приводят к угнетению коренного населения, страдающего от самосуда и бесчинств.

Милонов подчеркнул, что жители Сирии с теплотой относятся к российским военным, потому что РФ не только накормили их, но и дали надежду на мир в стране.

«Пять лет назад перспектива сирийского народа была самая что ни на есть печальная, потому что Сирия была раздираема войной и находилась под оккупацией, по сути дела, проамериканских боевиков, террористов», — резюмировал собеседник издания.

Теперь Сирия имеет все шансы на благоприятное будущее благодаря России и антитеррористической операции Турции «Источник мира» на севере арабской страны, заключил депутат Госдумы.

Ранее гуманитарную помощь получили жители населенного пункта Сайда в САР.

Новости партнеров