Мария Бутина заявила, что заключение лишь укрепило ее намерение бороться за права людей

Тяжелая жизненная ситуация не сломила дух девушки.

Мария Бутина заявила, что заключение лишь укрепило ее намерение бороться за права людей
Источник: Федеральное агентство новостей -

Россиянка Мария Бутина дала интервью Федеральному агентству новостей, в ходе которого изъявила желание продолжить изучать политику, преподавать в университете и помогать людям.

Девушка встретилась с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, попутно написав для них статью с подробностями своего заключения в тюрьме США. Во время разговора с корреспондентом ФАН девушка призналась, что перенесенные трудности не смогли сломить ее дух, а, наоборот, лишь укрепили его.

«То, что случилось со мной, укрепило мое желание бороться за права тех людей, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях: российских граждан за рубежом, к которым, к сожалению, особенно в США относятся просто ужасно», — отметила Бутина.

Россиянка подчеркнула, что испытывает жалость к американским жителям, которые постепенно теряют свою страну. Это связано с ужасной системой правосудия, которая зависима от суда присяжных. В то же время 90% арестованных людей признают себя виновными самостоятельно. Бутина надеется, что ситуация с ней поможет гражданам США осознать происходящее вокруг них.

Девушка планирует продолжить обучение в сфере политики, а также преподавать предмет в Алтайском государственном университете. 

«И не исключаю возможности продолжения работы над моей диссертации, которую приостановила, поскольку поступила учиться в Американский университет в Вашингтоне», — добавила она.

Мария Бутина в конце беседы посоветовала россиянам быть осторожным при посещении территории США. 

«Если вы принимаете такое решение, о том, чтобы быть в США, постарайтесь обеспечить собственную безопасность насколько вы можете», — порекомендовала девушка.

Ранее Мария Бутина выпустила первую колонку после возвращения из американской тюрьмы.

Новости партнеров