ЦПВС РФ организовал новые пункты распределения гумпомощи на севере и востоке Сирии

Российские военные расширили число пунктов выдачи гумпомощи на севере и востоке Сирии.

ЦПВС РФ организовал новые пункты распределения гумпомощи на севере и востоке Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон организовали новые пункты выдачи гуманитарной помощи на севере и востоке Сирии. Об этом пишут РИА Новости.

Сообщается, что военные РФ стали доставлять грузы с необходимыми медикаментами и продовольствием в районы республики, где гуманитарная помощь крайне необходима. Поставки производятся и по земле, и по воздуху.

В переправке грузов помогают военно-транспортные самолеты Ил-76. Воздушная поддержка помогла сотрудникам ЦПВС организовать новые пункты по распределению гуманитарной помощи в регионе, находящемся в преддверии гуманитарной катастрофы.

Отмечается, что доставленного груза хватит на проведение минимум шести гуманитарных акций для нуждающихся. В состав гумпомощи входят сахар, рис, мука, чай и другая необходимая продукция. Помимо этого, в регион прибыли военные врачи, готовые оказать медпомощь для мирных жителей.

В конце октября этого года президент РФ Владимир Путин провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых стороны подписали меморандум. Согласно документу, российские и турецкие военные будут вести совместное патрулирование зоны безопасности на северо-востоке Сирии, контролируя вывод курдских бандформирований.

Новости партнеров