Потливость и одышка могут указать на вегето-сосудистую дистонию

Заболевания нервной системы нуждаются в правильно подобранном лечении.

Потливость и одышка могут указать на вегето-сосудистую дистонию
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Потливость, одышка, апатия и повышенная тревожность могут свидетельствовать о развитии вегето-сосудистой дистонии. Заболевания нервной системы, как и все другие, нуждаются в лечении и профилактических мероприятиях, сообщает Planet Today.

К развитию вегето-сосудистой дистонии (ВСД) приводят перегрузки на работе, переутомление, стрессовые ситуации, низкая физическая активность, злоупотребление вредными привычками и несоблюдение режима сна. Помимо потливости и одышки указать на заболевания нервной системы также могут такие симптомы, как регулярно плохое настроение, апатия, плаксивость и рассеянность.

В случае, если проявляются панические атаки, физическое недомогание и фобии, рекомендуется обратиться за консультацией к психотерапевту, поскольку только специалист сможет подобрать грамотный комплекс лечения ВСД.

Стоит помнить, что полностью избавиться от заболеваний нервной системы невозможно, однако, изменив свой образ жизни можно предупредить появление вышеперечисленных симптомов и избежать возвращения ВСД.

Ранее врач-психиатр назвал причины и методы борьбы с паническими атаками.

Новости партнеров