Анкара плюет на резолюцию ООН, организуя поставки оружия для террористов ПНС Ливии

Об этом заявил пресс-секретарь Ливийской национальной армии.

Анкара плюет на резолюцию ООН, организуя поставки оружия для террористов ПНС Ливии
Источник: Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua

Турецкая Республика грубо нарушает резолюцию Совбеза ООН об оружейном эмбарго в отношении Ливии, снабжая оружием террористов так называемого Правительства национального согласия. Об этом, как сообщает ФАН, заявил пресс-секретарь главного командования Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари.

Так, сообщается о доставленных в Мисурату с помощью гражданского судна боевых бронированных машинах. Мисмари отметил, что использование гражданских судов и самолетов при такого рода поставках, а также использование гражданских же зданий в качестве складов для незаконно доставленного вооружения, является нарушением международных норм и идет вразрез с гуманитарным правом.

Поставки осуществляются для поддержки террористов, прикрывающихся марионеточным Правительством национального согласия Ливии, которое напрямую связано с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Против захвативших в 2011 году часть Ливии террористов проводится антитеррористическая операция «Аль-Карама», целью которой на данный момент является освобождение Триполи и северо-западных территорий страны. Операцию проводит Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Насквозь террористическое ПНС Ливии получает поддержку со стороны немногочисленной группы стран Запада, среди которых числится и Турция. При этом со стороны Анкары приходит не только оружие, но и пополнение для ливийских террористов из числа бежавших из Сирии джихадистов. Эти факты являются хорошо известными и не раз отмечались как в сообщениях арабских СМИ, так и в заявлениях ЛНА и Временного правительства в Тобруке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров