Боевик из РПК содействует США в воровстве нефти Сирии ради крупных откатов от Вашингтона

Главарь проамериканских SDF уже двадцать лет состоит в террористической Рабочей партии Курдистана.

Боевик из РПК содействует США в воровстве нефти Сирии ради крупных откатов от Вашингтона
Источник: - twitter.com - @RodiSad

Главарь так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF) Мазлум Абди уже двадцать лет является членом террористической Рабочей партии Курдистана и всячески содействует США в их незаконном бизнесе по краже и сбыту сирийской нефти. Подробнее об этом рассказывается в новом расследовании ФАН.

Примечательно, что ни сторонников Абди, ни Вашингтон не смущает, что РПК признана террористической организацией во многих странах мира, в том числе Турцией и самими США. Также никто в окружении боевика не задается вопросом, откуда у Абди деньги на дорогие часы стоимостью приблизительно в 300 тыс. долларов.

Боевик из РПК содействует США в воровстве нефти Сирии ради крупных откатов от Вашингтона

ФАН решил разобраться в личности лидера проамериканских «Демократических сил» и выяснил, что настоящее имя боевика Фархад Абди Шахин. Он родился в 1967 году и по национальности является сирийским курдом. В свое время Абди прошел обучение в Университете Алеппо, где получил инженерское образование. Но в какой-то момент нынешний глава SDF решил свернуть на кривую дорожку. В 1990 году на молодого человека серьезно повлияли бытующие среди некоторых курдов радикальные течения, что и привело Абди к порогу Рабочей партии Курдистана. С этого момента он уже окончательно выбрал свою судьбу, встав на путь терроризма. В ту пору из-за своей подрывной деятельности в Сирии в интересах РПК молодой человек не раз был задержан местными властями.

Стоит отметить, что, вступив в РПК, Абди не проходил путь от рядового «партийца», а сразу занял довольно высокие позиции. Все из-за того, что боевик тесно дружил с главарем группировки Абдуллой Оджаланом. Причем как говорят некоторые арабские источники, «вождь» РПК был не просто другом Абди, а его приемным отцом.

Фархад Абди Шахин не единственный, чьей помощью пользуются Штаты в своем незаконном бизнесе по краже нефти. В своем новом материале ФАН подробно рассказывает о том, кто охраняет американские караваны с контрабандным «черным золотом», а также куда США продают наворованную сирийскую нефть.

Новости партнеров