Малькевич призвал блокировать враждебные соцсети и СМИ, признанные иноагентами

Член ОП РФ прокомментировал рассмотрение законопроекта о регулировании СМИ-иноагентов.

Малькевич призвал блокировать враждебные соцсети и СМИ, признанные иноагентами
Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

СМИ-иноагенты, получающие средства из-за рубежа, должны жестче регулироваться. В этом уверен председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Как он отметил в комментарии для Федерального агентства новостей, он рад, что прошло второе чтение законопроекта.

Законопроект подразумевает, что иноагентами могут быть признаны лица, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов, созданных ими юрлиц и получают за это средства из-за границы. Несмотря на поправки, Малькевич считает законопроект слишком мягким и призвал жестче требовать от таких СМИ выполнения российских законов.

 «Нужно добиться чтобы российские ведомства, такие как Роскомнадзор, министерство юстиции, МВД добивались выполнения этих законов», — отметил глава ФЗНЦ. 

Малькевич обратил внимание и на социальные сети, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов. Он призывает разобраться с отечественными социальными сетями и блокировать западные, если они отказываются следовать законам.

Новости партнеров