Навальному придется делиться деньгами спонсоров с новым ставленником Ходорковского

Беглый олигарх Михаил Ходорковский пополнял ряды своих фаворитов «оппозиционеров» Юрием Дудем.

Навальному придется делиться деньгами спонсоров с новым ставленником Ходорковского
Источник: - instagram.com - @navalny

Сотрудничество основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального с беглым олигархом Михаилом Ходорковским может перестать быть тесным и из-за нового фаворита миллиардера-уголовника – молодого блогера и журналиста Юрия Дудя, который также рассчитывает на донаты отсиживающегося за границей Ходорковского, сообщает Nation News.

Появление новой фигуры рядом с Ходорковским объясняется неоднократными провалами навальнистов, которые текущим летом не только не смогли заручиться поддержкой избирателей перед выборами в столичный парламент, но и ввязались в ряд скандалов. ФБК заподозрили в отмывании денежных средств, а выдвинутые Навальным лица на выборы в Мосгордуму были пойманы на фальсификации подписей избирателей. Все эти промахи сказались на Алексее Навальном, которого стали называть «политическим трупом».

Тогда он решил попробовать «подружиться» с коммунистами, однако, как заметил экс-юрист так называемого ФБК Виталий Серуканов, мнимая «дружба» КПРФ с Навальным — это лишь сговор обеих сторон в период выборов. Бывший сотрудник фонда Алексея Навального считает, что проект блогера «Умное голосование» как раз-таки и стал «яблоком раздора» между Ходорковским и Навальным.

«Известно, что Ходорковский спонсировал многочисленные кампании Навального. Сейчас все понимают, что Навальный — это «кидало»», – заметил Серуканов.

Новым и перспективным проектом Ходорковского оказался Юрий Дудь, который прошедшим летом отметился участием в незаконных мероприятиях и опубликовал ряд оппозиционных материалов на своем YouTube-канале.

При этом нельзя исключать, что сотрудничество Ходорковского и Навального прекращено, поскольку они придерживаются схожих взглядов и целей. К тому же, беглый олигарх готов щедро платить за антироссийские проекты, что весьма интересует привыкшего жить на широкую ногу Навального.

Новости партнеров