Атака курдских боевиков не приведет к остановке российско-турецкого патрулирования в Сирии

Так считает депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Атака курдских боевиков не приведет к остановке российско-турецкого патрулирования в Сирии
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Кирилл Романовский

Курдские боевики попытались воспрепятствовать российско-турецкому патрулированию в Сирии. Они забросали турецкие автомобили «коктейлями Молотова» и камнями. Как отметил в комментарии для «ПолитЭксперта» депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин, это нападение не должно стать причиной для прекращения патрулирования России и Турции в Сирии.

«Я убежден, что прекращать российско-турецкое патрулирование ни в коем случае нельзя», – заявил парламентарий.

О нападении на российско-турецкий патруль стало известно из сообщений Минобороны РФ. Все случилось 18 ноября, курдские боевики напали на восемь бронемашин. Такие действия курдских радикалов должны осуждаться, так как Россия и Турция стремятся снять напряжение в регионе, а бандформирования курдов пытаются противостоять этому.

Подобные инциденты могут вынудить Анкару возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира». Операция проводилась ранее на севере Сирии с 9 по 22 октября. Ее цель заключалась в создании зоны безопасности на границы Сирии и Турции и освобождении этих территорий от оккупантов – курдских боевиков, захвативших эти территории под прикрытием борьбы с терроризмом. В результате курдские радикалы стали сотрудничать с террористами. Операция была остановлена после переговоров глав России и Турции, по итогу которых был подписан меморандум, устанавливающий совместное патрулирование приграничной зоны Россией, Турцией и Сирией.

Новости партнеров