Террористы ПНС Ливии должны освободить нагло похищенных россиян, уверен их коллега

Террористы ПНС Ливии похитили и незаконно удерживают российских социологов в неофициальной тюрьме.

Террористы ПНС Ливии должны освободить нагло похищенных россиян, уверен их коллега
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Социолог-культуролог Александр Прокофьев, который является коллегой похищенных террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, уверен, что в ближайшее время россияне будут освобождены. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, Федеральное агентство новостей направило запрос в Следственный комитет РФ по ситуации с незаконным похищением российских социологов. После чего в СК РФ сообщили о начале процессуальной проверки данных о похищенных Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Более того, к разрешению этой ситуации подключился НЦБ Интерпол Ливии.

Александр Прокофьев считает, что это хорошие новости, которые помогут похищенным россиянам впервые за долгое время встретиться с соотечественниками и получить моральную поддержку.

Коллега незаконно удерживаемых социологов напомнил, что они находятся в нечеловеческих условиях и лишь единожды виделись с адвокатом, который передал им письма от родных.

По словам Прокофьева, действия СК РФ и Интерпола станут важным средством давления на террористов ПНС Ливии.

«На сегодняшний день правоохранительная система в Триполи находится в полном развале, ее функции делегированы, по сути, террористическим группировкам, для которых правительство является лишь ширмой», — подчеркнул Прокофьев.

Важно, что более чем за шесть месяцев россиянам так и не было предъявлено официальное обвинение.

«Никакого дела по поводу похищенных RADA российских граждан, ни каких-то материалов по нему, которые можно было бы показать адвокату, за полгода так и не появилось», — отметил социолог.

Таким образом, запрос в Интерпол и действия СК РФ позволят воздействовать на террористов ПНС Ливии, которым приходится оправдываться перед международным сообществом за свои беззаконные действия, и приведут к освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана, резюмировал Прокофьев.

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены террористами ПНС в Ливии. На сегодняшний день россиян незаконно удерживают в неофициальной тюрьме банды RADA «Митига» в нечеловеческих условиях.

Так называемое ПНС Ливии, связанное с террористическими группировками, приписывает россиянам мнимое «вмешательство» в ливийские выборы, а также присваивает связь с ЧВК «Вагнера». Позднее ФЗНЦ назвал обвинения террористов ПНС Ливии безосновательными и голословными. Таким образом террористы ПНС Ливии пытаются избежать ответственности за нарушение норм международного права.

Стоит напомнить, что недавно глава так называемого «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага, который непосредственно связан с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1, был приглашен на встречу в США. Американцы якобы обсуждали «борьбу с терроризмом», а на деле спонсировали преступную деятельность террористов ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров