Таксист из Кирова спас старушку от мошенника, вымогавшего деньги

Кировчанин, работающий в такси, не дал мошеннику обмануть пенсионерку на деньги.

Таксист из Кирова спас старушку от мошенника, вымогавшего деньги
Источник: pixabay.com

Житель Кирова, работающий таксистом, спас пожилую женщину, попавшуюся на крючок мошенника. Об этом сообщило издание «Свойкировский.рф».

Природные катаклизмы, силы стихий, дикие звери – человек постоянно окружен множеством различных опасностей, угрожающих жизни и здоровью. Однако иногда опасностью становятся другие люди, охочие до насилия или наживы. Не обязательно различные криминальные элементы хотят нанести вред своей жертве, однако под угрозой может оказаться материальное благосостояние бедолаги. В таком случае попавшим в беду остается рассчитывать только на помощь правоохранителей или сознательных сограждан, чья совесть чиста, а помыслы праведны.

О подобном случае рассказал 39-летний таксист из Кирова, которому поступил очень странный заказ. Подозрительный мужчина по телефону попросил подъехать к одному из домов, встретить у подъезда пенсионерку, забрать у нее деньги и перевести их на определенный банковский счет. Звонивший уверял, что эти деньги пойдут на «благое» дело, а именно на решение неких «проблем», возникших у родственника пожилой женщины с сотрудниками МВД.

Таксист из Кирова спас старушку от мошенника, вымогавшего деньги

Источник фото: pixabay.com - СС0

Таксист приехал по указанному адресу и забрал у пенсионерки конверт с деньгами, однако, с самого начала заподозрив неладное, кировчанин направился со стопкой купюр не в отделение банка, а в отделение полиции, где сдал деньги и объяснил силовикам всю ситуацию. По словам мужчины, он решил, что правоохранители сами разберутся, в чем тут дело.

В результате проверки, организованной сотрудниками полиции, выяснилось, что пожилая женщина попалась на удочку ушлого мошенника. Неизвестный позвонил 91-летней пенсионерке по телефону и потребовал у нее сумму в размере 50 тысяч рублей, якобы необходимую чтобы «решить проблемы» ее внука, ставшего виновником ДТП.

К счастью, вся эта криминальная история имеет счастливый конец: неизвестного мошенника уже разыскивает полиция, деньги вернулись обманутой женщине, а бдительный таксист может получить награду от правоохранителей. Только благодаря своевременным и правильным действиям кировчанина, пенсионерка не стала жертвой преступников, охочих до чужого добра, и сохранила свои финансы. Если бы не сознательность и честность обычного таксиста, старушка могла бы лишиться крупной суммы денег, которые попали бы в жадные лапы подлых мошенников.

Новости партнеров