Армейская авиация РФ выполнила воздушное патрулирование в Сирии

ВКС РФ осуществили патрулирование по двум маршрутам в Сирии.

Армейская авиация РФ выполнила воздушное патрулирование в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Военная полиция РФ и армейская авиация провели патрулирование в Сирии. Об этом журналистам рассказал глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает ТАСС.

Российские военные полицейские проинспектировали четыре маршрута в сирийских провинциях Алеппо и Ракка. В свою очередь армейская авиация провела воздушное патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии.

Известно, что в провинции Алеппо военная полиция РФ двигалась по маршрутам: Кобани - Дульк- Магар, Аджами – Каракозак и Аджами – Мембидж. А в провинции Ракка патрулирование прошло по маршруту Айн-Иса – Хадаль.

В свою очередь армейская авиация осуществила патрулирование по первому маршруту с вылетом и прилетом в аэродром Квайрес, который находится в пригороде Алеппо. Второй маршрут: Камышлы - Кувейран - отм. 810 - Хибер-эль-Бир - Кувейран – Камышлы.

Генерал-майор добавил, что за последние сутки российские специалисты провели гуманитарную акцию в провинции Эс-Сувейда. Местные жители получили 500 продовольственных наборов.

Напомним, Россия и Турция подписали 22 октября в Сочи меморандум о взаимопонимании для урегулирования ситуации в САР. Достигнутые договоренности провозглашают территориальную целостность Сирии и предусматривают совместное патрулирование участков вдоль сирийско-турецкой границы, откуда осуществляется вывод курдских боевиков.

Новости партнеров