Защита компании Concord Management and Consulting LLC, безосновательно обвиненной экс-спецпрокурором Соединенных Штатов Робертом Мюллером во «вмешательстве в американские выборы» в 2016 году, ходатайствует о предоставлении материалов дела со стороны Минюста США, Федеральной избирательной комиссии (ФИК) и Госдепартамента. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Стоит отметить, что скрываемые американской стороной материалы дела являются неотъемлемой частью доказательной базы против компании. В соответствии с нормами законодательства США и международного права все доказательства являются частью судебного процесса, а значит должны быть доступны обеим сторонам. Вместо этого, от защиты «Конкорда» на протяжении долгого времени скрывают материалы дела. Американские прокуроры, назначенные при Бараке Обаме, пытаются превратить справедливый суд в судебный трибунал.
Адвокаты компании «Конкорд» ходатайствуют о принуждении правительства предоставить документы в семидневный срок.
К ходатайству адвокаты российской компании приложили восемь документов для поддержки своей аргументации. Речь идет о том, что «Конкорд» требует от вышеперечисленных американских госорганов предоставления доказательств и обнародования данных по вопросу жалобы, поданной организацией Common Cause в сентябре 2017 года.
Данная жалоба содержит сообщения о «влиянии на американские выборы», такие же, как и в обвинительном акте по «российскому делу». Важно, что жалоба была направлена в ФИК до издания обвинительного акта по этому делу.
Эти сведения могут раскрыть реакцию на аналогичные случаи со стороны госорганов США, чьи функции якобы «нарушил» «Конкорд» с помощью «вмешательства».
Предыдущие запросы и ходатайства «Конкорда» американская сторона попросту игнорировала. Однако в середине ноября долгое молчание наконец прервалось. Минюст США направил весьма туманный «ответ», который указывает на два варианта исхода событий. Первый заключается в том, что судебная команда Минюста США не позаботилась о запросе необходимых документов, которые зеркально отражают обвинительный акт. Второй — Минюст США располагает необходимой информацией, но тщательно ее скрывает.
Власти США до сих пор не предоставили данные о позициях Минюста США, ФИК и Госдепартамена по вопросу того, считают ли они свои права нарушенными в связи с действиями ответчика, а также по вопросу необходимости предоставления «Конкордом» данных в соответствующие госорганы.
Напомним, что США ищут следы «вмешательства» в американские выборы с 2016 года. В апреле этого года спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимался «расследованием» этого дела признался, что не смог подтвердить подозрения о связи лидера США Дональда Трампа с РФ. В результате на провальное расследование Мюллера ушло несколько миллионов долларов американских налогоплательщиков.
Безосновательно обвиняемая российская компания «Конкорд» подала в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Защита «Конкорда» уверена, что Мюллер и Барр нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании, нарушив ее право на справедливый суд.
Более того, почувствовав свое фиаско, Робер Мюллер, как и генпрокурор Уильям Барр, поспешили покинуть занимаемые посты.